设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868


随着城市化进程的不断加快,大批优秀青年外出务工,使得农村党员发展“缺苗子”,党员发展工作“缺机制”,农村党员队伍“缺活力”等问题日益突出。此次调研是为了找出问题,提出完善的对策。


今年湖北省计划选聘大学生村官2000人左右。今年选聘的大学生村官全部安排到建档立卡贫困村任职,满1个聘期(3年)后,特别优秀的,可定向招录为选调生,其余人员可考核招聘录用为乡镇事业单位工作人员。(6月6日《湖北日报》)


日前,梅李镇举行大学生村官优秀村书记结对交流会,优秀村书记向大学生村官传道解惑,出点子、传真经,切实提升大学生村官队伍的凝聚力和战斗力。


以青春的名义,在希望的田野上,大学生村官用勤劳汗水推进精准扶贫、加快富民进程,用才学智慧浇灌美丽乡村、创造幸福生活,付尽艰辛而矢志不渝。不忘初心、继续前进,需要大学生村官涵养“五气”,进一步强化使命意识、坚守责任担当,在火热的青春实践中创新争先、建功立业。


一个农村娃,通过高考从黑龙江考到北京读大学,毕业后去了延庆做村官,工作之余开始创业卖野菜,带领村民就业增收。三年村官合同期满后,他选择续聘,和村民一起开发农家院,至今仍奋斗在基层。今年28岁的大学生村官迟得双说,基层农村太需要年轻人了,他想为农村做点事情。(6月5日 《北京晚报》)