设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

12月17日上午,中国国际扶贫中心主办的“坦桑尼亚社区发展理论与实践培训班”在北京开幕。中国国际扶贫中心主任左常升,中国农业大学副校长王涛,中非农业投资有限公司副总经理管善远出席开幕式并致辞。坦桑尼亚摩洛哥罗大区政府秘书长Ntandu先生代表坦方参训人员致辞。开幕式后,中国国际扶贫中心副主任谭卫平,研究处处长王小林为全体受训人员作了与中国社会经济发展及农村扶贫开发相关的专题讲座。

“十一五”以来,云南省农科院积极贯彻落实我国“与邻为善、以邻为伴”的周边外交方针和“两种资源,两个市场”战略,抢抓机遇,积极主动开展面向东南亚各国的以我为主、为我所用的农业科技国际合作与交流,为云南省农业可持续发展营造了良好的周边环境和外围空间。近日,该院被科技部认定为国家示范型国际科技合作基地,是第十家获此殊荣的全国省级农科院。

中央城镇化工作会议提出,要在中西部和东北有条件的地区,依靠市场力量和国家规划引导,逐步发展形成若干城市群,成为带动中西部和东北地区发展的重要增长极。中国证券记者获悉,随着辽宁沿海城市群、辽宁中部城市群、吉林中部城市群和哈大齐城市群的推进以及东北东部经济带的发展,东北地区新一轮城市群格局日渐显现。未来东北沿边口岸自由贸易园区试点的开展以及东北国际经济合作圈建设,将助推新型城镇化加速。

文化产业作为当代世界经济体系中新兴的朝阳产业,已经成为新的、最重要的经济增长点和国际竞争重点。黑龙江省历史文明悠久,既有独具自身特点的人文资源,更有浑然天成的自然旅游资源。在拥有的大量的文化资源的基础上,经过多年发展,现在的黑龙江文化产业已初具规模。日前,黑龙江省发布《关于全省文化产业发展潜力的研究报告》,指出基于黑龙江文化产业发展的经济基础、文化底蕴和区位优势,今后5至10年内将重点推进文化旅游、文化创意、出版印刷、动漫游戏、演艺娱乐、工艺美术六大产业发展。