设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

民论坛网 福建屏南讯 (记者刘时安 刘芋艺)为迎接党的十九大胜利召开,深入了解习总书记扶贫脱贫战略思想在福建的实践情况,总结福建精准扶贫的有益经验,5月25日-27日,人民日报社人

“该戴帽子的戴帽子、该摘帽子的就摘帽子,不能让贫困县越扶越多。”全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟在今年的两会上表示,列入本届人大常委会五年立法规划的农村扶贫开发法,将对扶贫重点县的确定和退出机制做出规定。

2014年1月25日,由中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会主办的“全国社会扶贫创新协作工程第三批试点县授牌仪式暨2014年度工作会议”在北京举行。入选第三批社会扶贫创新试点县市的单位包括:广东省徐闻县、黑龙江省望奎县、黑龙江省友谊县、四川省中江县、四川省内江市东兴区、四川省盐边县、四川省广元市朝天区、北京市密云县不老屯镇等8个县区镇。十届全国政协副主席、中国西部研究与发展促进会会长李蒙,全国政协委员、九届全国工商联副主席、中国西部研究与发展促进会理事长程路出席授牌仪式并为入选的县区授牌。

农村金融是现代农村经济的核心,也是农村改革发展的可靠保障。要确保当前农村改革发展和新农村建设顺利推进,迫切需要创新农村资金投入机制,破解农村融资难问题。由于农业本身的特点和农村人员素质等因素,扶贫资金能不能到达目标贫困人群手中、能不能达到预期的减困效果、能不能实现循环流转及金融机构能不能实现自负盈亏等,都是金融扶贫的关键和难点。