设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

来自农业部、国家林业局、北京大学等单位的专家学者27日参加了在京举办的首届(中国)创新茗茶推介会暨茗茶文化高峰论坛,探讨贫困地区茶产业发展。

有机、生态与茶的完美融合;文化、经贸与扶贫开发的全新对接。“首届(中国)创新茗茶推介会与高峰论坛”27日在北京马连道茶叶城开幕。本次展会的特点是“百姓茶,放心饮”。这是一次全新的尝试,也是未来要坚持的理念。面向百姓,倡导绿色,力争将创新茗茶推介会办成“全国有特色、国际有影响”的文化经贸盛会。

2013年10月27日,首届(中国)创新茗茶推介会暨茗茶文化高峰论坛,在北京马连道茶叶城开幕。展会是由中国扶贫开发协会宣教委支持,北京国际科技文化交流协会与北京马连道茶城联合举办的。御茶园承办本次茗茶文化高峰论坛主会场,来自农业部、国家林业局、北京大学等单位的专家学者出席,中国扶贫开发协会副会长田爱习主持本次论坛,御茶园董事长陈昌道先生全程参与本次论坛并发表精彩讲话。

人民网北京10月28日电(李峰)有机、生态与茶的完美融合;文化、经贸与扶贫开发的全新对接。“首届(中国)创新茗茶推介会与高峰论坛”27日在北京马连道茶叶城开幕。
本次展会的特点是“百姓茶,放心饮”。这是一次全新的尝试,也是未来要坚持的理念。面向百姓,倡导绿色,力争将创新茗茶推介会办成“全国有特色、国际有影响”的文化经贸盛会。据了解,我国共有14个集中连片贫困地区,其中11个适宜茶叶种植。茶叶作为贫困地区的重要支柱产业,与县域经济的发展密不可分。可以说,以茶叶作为符号的扶贫推介,是