设为首页 | 加入收藏 | 扶贫热线:(010)84620868

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我任大学生村官已接近一年半。一年半的时间是短暂的,工作是繁杂的,学到的东西却是无尽的。我吃过苦,流过汗,下过村,入过户,排解过纠纷,参加过换届……回想起初任村官时的激动和茫然,现在的我多了几分成熟和稳重,也从一名青涩的大学生转变成为一名服务基层、奉献基层的大学生村官。

习近平总书记给大学生村官张广秀复信,是对我们大学生村官工作的鼓舞和鞭策,为我们做好大学生村官指明了方向。毕业之前我向往大学生村官的工作,因为这是我想要实现的梦想。毕业之后,我成为了一名大学生村官,这是我的光荣。我们拥有梦想,我们渴望光荣,请相信,光荣与梦想永远与你同行。

“外地人,共产党员,大学生村官,身怀六甲的孕妇”。在四川青神县瑞峰镇杨柳槽村,乡亲们一听到这样的介绍,都会脱口而出一个亲切的名字:张静。按照他们的话讲,这个女娃儿就是村上飞来的金凤凰,走到哪儿都受欢迎。

我叫吴玉芳,2011年走进了大学生村官队伍,虽然一直工作在农村第一线,但始终未能从根本上领悟和体验到一名大学生村官的责任感、使命感和荣誉感。近日看到习总书记给大学生村官张广秀同志的复信,犹如当头棒喝,心中豁然开朗,让我在迷茫和彷徨中坚定了前进的方向。